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Nosotros

Historia

Los inicios del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA) se remonta al día 6 de enero de 1928, cuando se celebró la primera sesión de la Facultad de Farmacia inaugurando su segunda sede ubicada en O’Higgins 850, y entre las asignaturas impartidas estaba la cátedra de Química Analítica, Bromatología y Toxicología a dictada por QF. Juan Ernesto Mahuzier.

En 1938, la Comisión de Docencia de Química y Farmacia efectuó un acucioso estudio acerca de los planes de estudios de la carrera de Química y Farmacia, teniendo como objetico capacitar al profesional Químico farmacéutico en diferentes área, siendo una de ellas, el campo de la Bromatología.

Con la creación de los nuevos institutos centrales de Química, Física, Matemática y Biología, la Facultad de Farmacia sufre una reestructuración de sus institutos y así se crea el Departamento de Bromatología, Nutrición y Toxicología.

En 1968 se transforma en el Departamento de Bromatología y Nutrición siendo dirigido por el profesor José Valladares.

En 1975, con la creación de la nueva carrera de Nutrición y Dietética, se une al Departamento de Bromatología y Nutrición los docentes de dicha carrera formándose el nuevo Departamento de Bromatología, Nutrición y Dietética en 1980 bajo la dirección del Prof. Ricardo Villegas F.

El año 2013 se produce la separación de los profesionales Nutricionistas formándose el actual Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos bajo la dirección del Prof. Mario Vega H.

Misión

El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Concepción es una unidad administrativa y académica que desarrolla docencia de calidad, investigación multidisciplinaria, prestacion de servicios, tecnologias de vanguardia e innovacion con activa vinculacion con el medio, dedicada a formar capital humano altamente calificado, a la creación de conocimiento, productos, servicios y soluciones tecnológicas innovadoras y sustentables en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos para contribuir a la sociedad y al desarrollo del país.

Visión

Ser un departamento líder a nivel nacional e internacional en la formación de excelencia de capital humano altamente calificado, investigacion interdisciplinaria, desarrollo tecnologico de vanguardia e innovacion de alto impacto en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos, para resolver de manera creativa y proactiva los desafios de la sociedad globalizada.

Académicos

Personal técnico

Administrativos